Minggu 21 Juli 2024

Kapendam I/BB: Insan Penerangan Harus Mampu Sebagai Agen Informasi Akurat dan Terpercaya

Bagikan :

LASSERNEWS.COM-Jakarta, Kapendam I Bukit Barisan, Kolonel Inf Donald Erickson Silitonga, SIP, MSi, bersama Kapenrem jajaran Kodam I Bukit Barisan mengikuti Rakornis Penerangan TNI AD TA 2022 di Aula Gatot Subroto, Mapuspomad Jakarta, Rabu (9/3/2022).

“Rakornis ini dibuka Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad) Brigjen TNI Tatang Subarna diwakili Sesdispenad, Kolonel Arh Hamim Tohari, serta dihadiri seluruh Kapendam dan Kapenrem jajaran TNI AD,” ucap Kolonel Donald di sela acara.

Beberapa agenda yang dibahas dalam Rakornis bertemakan “Membangun Citra Positif Penerangan TNI AD yang Adaptif dan Profesional” ini, antara lain meliputi bidang jurnalistik, penggunaan media sosial (medsos), dan Program Kerja Penerangan TNI AD TA 2022.

Sesuai arahan Kadispenad melalui sambutannya yang dibacakan Sesdispenad Kolonel Arh Hamim Tohari, Rakornis ini digelar sebagai wadah bagi instansi Penerangan Angkatan Darat dalam menyatukan visi-misi untuk menguatkan semangat Insan Penerangan Angkatan Darat dalam menghadapi tantangan tugas yang semakin hari semakin kompleks serta dinamis.

“Rakornis ini juga sebagai sarana penyampaian berbagai kebijakan Pimpinan TNI AD, di antaranya menyangkut pelaksanaan Program Kerja TA 2022 ini,” tambah Sesdispenad

Hal lain yang diharapkan Sesdispenad melalui Rakornis ini adalah terlaksananya penataan dan penguatan Sumber Daya Manusia (SDM) Penerangan Angkatan Darat yang berkemampuan dalam menghasilkan produk-produk Penerangan Angkatan Darat yang informatif, humanis, inspiratif, edukatif, inovatif, akurat dan terpercaya.

“Insan Penerangan harus mampu menjadi filter terhadap isu-isu negatif yang berkembang di masyarakat dan meningkatkan kesadaran Prajurit, keluarga dan masyarakat dalam bijak bermedia sosial serta mampu membangun dan menjaga citra positif TNI AD di wilayahnya,” ucap Sesdispenad

Seluruh rangkai kegiatan berlangsung aman dengan tetap mengutamakan disiplin Protokol Kesehatan yang ketat.

Sumber: Pendam I/BB